Милитаризация Крыма: оккупанты построят в Севастополе логистический центр для военных


Во временно оккупированном Севастополе россияне уже запланировали строительство производственно-логистического комплекса для нужд российской армии. Таким образом российские власти и дальше продолжают курс на милитаризацию полуострова.

Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее соглашение об условиях финансирования подписало минобороны России в рамках форума «Армия-2021».

Сообщается, что сумма соглашения составит 13,4 млрд рублей. Эти средства пойдут на создание и эксплуатацию зданий, строений и сооружений, оснащаемых соответствующим оборудованием и предназначенных для складирования, хранения и ремонта имущества вооруженных сил России, в том числе «объектов производственной и инженерной инфраструктуры производственно-логистического комплекса в Севастополе».

В рамках концессионного соглашения управляющая компания «совфрахт» должна на свои и заемные средства построить объекты федеральной инфраструктуры в составе комплекса, которые после окончания строительства передадут РФ, а также объекты для коммерческой деятельности.

«Окончательная стоимость строительства составит около 17 млрд рублей», – отмечается в сообщении.

Решением президента России и по указанию министра обороны на территории РФ построят 24 производственно-логистических комплекса. Уже началась работа по строительству шести.

Как ранее сообщали СМИ, крымские экологи заявили, что строительство новых водохранилищ, а также иных гидротехнических сооружений на малых реках оккупированного Крыма может иметь необратимые последствия.

Также, заместитель председателя ассоциации «Экология и мир» Андрей Артов считает, что российские власти в Крыму убивают экологическую систему полуострова. Этому способствуют многочисленные стройки на Южном берегу Крыма.

Предыдущая Новый детсад в Ялте построят за полмиллиарда рублей
Следующая «Прорывов не показали»: российский военный форум «Армия-2021» и перспективы новой войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *