Миллиарды долларов — стала известна сумма претензий Украины к российским оккупантам


Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин сообщил о претензиях Украины к государству-оккупанту. По его словам, общая сумма иска превышает 4,5 миллиарда долларов.

Об этом Енин рассказал  в программе «Неофициальный разговор» на телеканале «Дом» 

По его словам, иски украинских предприятий, которые потеряли собственность и прибыли от агрессии РФ на Донбассе и оккупации Крыма, поданы в свыше 12 коммерческих арбитражей, а общая сумма претензий составляет более 4,5 млрд долларов. 

 «Исковые претензии исчисляются более чем 4,5 млрд долларов. И мы активно поощряем наши предприятия, которые потеряли свою собственность, лишились прибыли, чтобы обращаться в арбитражи и отсуживать у российской стороны всё, что они потеряли», — заявил Енин.

По его словам, процессы только начались, но уже есть первые позитивные результаты.

«Если говорить о коммерческих арбитражах, у нас их более 12. А в рамках трёх из них, как минимум, есть уже первые позитивные решения. Это совокупно где-то приблизительно 250 млн долларов. Основные иски ещё впереди, тот же «Нафтогаз» успешно прошёл юрисдикционную фазу», — отметил Енин.

По его словам, рано или поздно решения по этим и иным международным искам утяжелит ситуацию для РФ, которая окажется в абсолютной изоляции.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина обратилось в Европейский суд по правам человека с обвинениями против Российской Федерации. Это уже девятая поданная жалоба.

Также, в Европейском суде по правам человека находятся около 8000 дел, касающиеся российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

Предыдущая «Не мог смириться с ситуацией в Крыму»: Екатерина Есипенко о работе и судьбе мужа-журналиста
Следующая Полтысячи за килограмм клубники: москвичей шокировали крымские цены

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *