Миллионы рублей и квартиры за госсчет: стали известны доходы «окультуривателей» Крыма


Крымская общественность обратила внимание на декларации о доходов оккупантов. В частности недоумение крымчан вызвали миллионные доходы главных «окультуривателей» Крыма.

Об этом сообщает издание ForPost.

Так называемая «директор» музея-заповедника Херсонес Таврический Елена Морозова, согласно декларации, опубликованной на сайте так называемого «минкульта» за прошлый год заработала 5 миллионов рублей.

Это на 1,7 миллиона больше, чем в 2019 году. Тогда Елена Морозова заработала 3,3 миллиона рублей. Руководить музеем она стала с декабря 2018 года. Всё это время бюджет оплачивает ей съём квартиры в центре Севастополя за 50 тысяч рублей в месяц. Последняя такая госзакупка числится на сайте под номером 32009872393 .

А вот доходы Сергея Полунина, так называемого «ректора и директора» пока не построенного Севастопольского государственного театра оперы и балета упали в 2020 году в 10 раз — с 62 миллионов в 2019 году до менее чем 7 — в 2020-м. Очевидная причина — в ограничениях из-за пандемии.

Но даже такие цифры впечатляют крымчан, которые вынуждены перебиваться на копейки по сравнению с окукпантами-«окультуривателями».

Как ранее уже писал «Флот 2017» так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов вместе с супругой Еленой заработали за прошлый год 19 млн рублей (1 млн рублей – примерно 380 тысяч гривен).

Также, крымские топ-чиновники отчитались о доходах за прошлый год и показали свои декларации. В сети информация уже вызвала резонанс – ведь так называемые «представители власти» зарабатывают миллионы.

Предыдущая Некуда бежать: крымчане удивляются россиянам, едущим в Крым
Следующая Россия держит в тюрьмах девятерых гражданских журналистов из оккупированного Крыма - МИД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *