Минфин Украины отправил на доработку проект финансовой поддержки семей политузников


Украинский Минфин отправил на доработку в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины проект документа о порядке использования бюджетных средств для поддержки семей политзаключенных, поскольку предложенный порядок «не соответствовал содержанию и целям бюджетной программы».

Об этом говорится в ответе Минфина Украины​ на информационный запрос .

«По состоянию на 12 апреля 2018 года, доработанный проект порядка использования средств по бюджетной программе в Министерство финансов не поступал», – говорится в ответе.

Ранее правозащитники и представители Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины указывали, что семьи политзаключенных не могут получить средства, предусмотренные бюджетом, из-за позиции Минфина.

В Госбюджете Украины на 2018 год Министерству по вопросам временно оккупированных территорий Украины на реализацию мероприятий по защите и обеспечению прав и интересов лиц, лишенных личной свободы в результате действий незаконных вооруженных формирований и/или органов власти России на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти Украины временно не осуществляют свои полномочия, и временно оккупированной территории Украины, а также поддержку указанных лиц и членов их семей предусмотрено 96,7 миллионов гривен.

В феврале 2018 года первый замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи сообщал, что сразу после утверждения порядка выделения бюджетных средств, будет разработана процедура выплат средств семьям политзаключенных.

Предыдущая ЮНЕСКО вынесло решение по Крыму
Следующая В Севастополе коммунисты провели митинг ко Дню космонавтики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =