Мининформ представил кампанию ко Дню крымскотатарского флага


Министерство информационной политики Украины презентовало общенациональную коммуникационную кампанию к 26 июня – Дню крымскотатарского флага.

В министерстве уточнили, что кампания представлена бордами и ситилайтами, которые размещены в Киеве и областях, и тематическими видеороликами, которые будут запущены в ротацию в качестве социальной рекламы на общенациональных телеканалах.

«Уже третий год подряд мы системно поддерживаем празднование этой памятной даты в рамках информационной реинтеграции Крыма. По-прежнему наша кампания будет проходить под лозунгом «Два флага – одна страна». Эта коммуникационная кампания, как и другие мероприятия, является нашей возможностью хранить связь с оккупированным Крымом, где крымскотатарский флаг, как и украинский, являются персонами нон грата», – отметила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар.

В Украине и мире запланирован ряд мероприятий ко Дню крымскотатарского флага, который отмечают 26 июня. Как сообщил заместитель председатель Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров на пресс-конференции, шествия, митинги и автопробеги пройдут во Львове, Одессе, Днепре, в Мелитополе, в Киеве и Херсонской области.

26 июня крымские татары отмечают День национального флага. Датой празднования был выбран первый день второго Курултая крымскотатарского народа, который прошел 26-27 июня в Симферополе в 1991 году.

​Флаг крымских татар представляет собой полотно небесного цвета с изображенным на нем знаком – тамгой – золотого цвета.

Предыдущая Фильм крымскотатарского режиссера Ахмеда Сарыхалила победил на международном кинофестивале
Следующая Крым и Россия: где бензин дороже? (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 6 =