Министерство: «Украина гордится мужеством украинского активиста Балуха»


Действия России в отношении к объявившему голодовку украинскому активисту Владимиру Балуху , осужденному в Крыму, являются прямым нарушением прав и свобод человека и международного права в области прав человека. Об этом говорится в заявлении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, обнародованном 20 марта.

«Украина поддерживает своего гражданина и гордится мужеством Владимира Балуха, который отказался от российского гражданства, оставаясь в оккупационном Крыму. Он последовательно отстаивал свою позицию, защищая право оставаться украинцем, за что терпел притеснения, преследовался так называемой властью и был неоднократно заключен», – говорится в сообщении.

‼️Заява МТОТ на підтримку Володимира БалухаУ зв’язку з оголошенням безстрокового голодування українцем Володимиром…

Publié par Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України sur mardi 20 mars 2018

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины призвало мировое сообщество «обратить внимание на произвол российской оккупационной власти в Крыму», и назвало вынесенный накануне подконтрольным Кремлю Верховным судом Крыма Владимиру Балуху приговор «очередным нарушением норм международного права» на полуострове.

Осужденный в аннексированном Россией Крыму по обвинению в хранении боеприпасов украинский активист Владимир Балух 20 марта продолжает объявленную накануне голодовку, он находится в одиночной камере, связь с ним отсутствует.

14 марта подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма изменил приговор украинскому активисту Владимиру Балуху. Судья исключил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов, активиста приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. грн).

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Предыдущая Корма получившего пробоину в Крыму сухогруза BERG ушла под воду после шторма – СМИ
Следующая Призрачный экспорт: действительно ли Крым торгует с материковой Украиной?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *