Министр здравоохранения Крыма рассказал о числе свободных коек для больных с COVID-19


. Более 400 свободных коек для лечения больных с COVID-19 есть в распоряжении министерства здравоохранения Республики Крым, что составляет около 15% от общего числа. Об этом Крыминформу сообщил глава министерства Александр Остапенко, комментируя информацию, что Крым вошел в число регионов России с максимальной загруженностью ковидного коечного фонда, — передает Керчь.ФМ.  

«На сегодняшний день (24 ноября) у нас в Крыму свободных 414 коек, – рассказал он. – И самая главная задача, которая передо мной сейчас стоит – это (обеспечить) реальное количество свободных коек, на которых я могу госпитализировать показанных пациентов. Могу совершенно ответственно заявить, что на сегодняшний день нет ни одного мотивированного отказа в госпитализации показанного пациента. Все пациенты получают необходимое лечение, как стационарное, так и амбулаторное, в полном объеме».

Министр пояснил, что существует несколько методик расчёта, которые используются при сборе данных из регионов, а программный комплекс информационного центра коронавируса (ИЦК) по своей методике «подтягивает» информацию, которую ежедневно подаёт региональный минздрав.

«Когда Татьяне Алексеевне Голиковой давали информацию, у нас было всего 2747 коек развернуто и в программе ИЦК значилось 177 свободных коек, – пояснил Александр Остапенко. – Но по другому расчету, который у нас был изначально по нормативу по Республике Крым – это 956 показанных коек, у нас получается почти 20% свободного коечного фонда. Это такой относительный субъективный показатель, который связан со временем внесения в ту или иную отчетную форму».

Источник

Предыдущая Медики в Крыму начнут использовать экспресс-тесты на COVID-19 в машинах «скорой помощи»
Следующая В Аджимушкае завершается строительство нового школьного спортзала

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *