Минкульт обновит «черный список» российских артистов – кто в него попадает


Министерство культуры и информационной политики Украины может дополнить список лиц, которые несут угрозу национальной безопасности страны. На этот раз так называемый «черный список» могут пополнить еще 11 российских актеров, которые незаконно посещали оккупированный Россией Крымский полуостров.

Информацию об этом опубликовал пророссийский Telegram-канал «Шептун».

Россияне, хотя и делают вид, что им все равно по поводу «черных списков» и санкций от Украины, но продолжают пристально следить за ситуацией.  

Так, по версии россиян,  в перечень артистов, против которых могут быть введены санкции за поездки и концерты в Крыму попали:

Чадов Алексей Александрович

Петров Александр Андреевич

Стычкин Евгений Алексеевич

Пронин Евгений Сергеевич

Орлов Дмитрий Анатольевич

Вдовиченков Владимир Владимирович

Кабо Ольга Игоревна

Эппле Жанна Владимировна 

Сланевская Анастасия Владимировна, или певица Слава

Сумишевский Ярослав Александрович

Трубинер Павел Константинович

Напомним, что в Украине уже семь лет под запретом российские (и не только) артисты, актеры, музыканты, блогеры, спортсмены и политики, которые публично поддерживают оккупацию Крыма, озвучивают пропутинскую позицию или посещают оккупированный Донбасс и Крым. Они не имеют права гастролировать, а фильмы и клипы с их участием не показывают на украинских телеканалах и в кино. Фамилии этих деятелей внесены в официальный перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины.

Составляет и дополняет эти списки министерство культуры Украины на основании обращений Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), Службы безопасности (СБУ) и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по факту незаконного въезда-выезда из-на оккупированный Крымский полуостров десанта российских артистов по случаю открытия так называемого «керченского моста» в 2018 году.

Также, российский актёр Павел Деревянко после расставания со своей гражданской женой Дарьей Мясищевой отправился в оккупированный Крым. По его словам, таким образом он спасался от депрессии.

Предыдущая Пандемия COVID-19 повлияла на рост детской преступности в Крыму
Следующая В Севастополе COVID-19 зацепил 32 человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *