Минобороны нашло деньги для строительства в Севастополе логистического центра


В рамках форума «Армия-2021» Минобороны России, ПАО «РНКБ банк» и ООО «Управляющая компания «Совфрахт» подписали соглашение по условиям финансирования производственно-логистического комплекса в Севастополе для Вооруженных сил России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оборонное ведомство.

Сообщается, что сумма соглашения составит 13,4 млрд рублей. Эти средства пойдут на создание и эксплуатацию зданий, строений и сооружений, оснащаемых соответствующим оборудованием и предназначенных для складирования, хранения и ремонта имущества Вооруженных сил России, в том числе «объектов производственной и инженерной инфраструктуры производственно-логистического комплекса в Севастополе».

В рамках концессионного соглашения «Совфрахт» должен на свои и заемные средства построить объекты федеральной инфраструктуры в составе комплекса, которые после окончания строительства передадут государству, а также объекты для коммерческой деятельности.

«Окончательная стоимость строительства составит около 17 млрд рублей», – отмечается в сообщении ТАСС.

Как ранее сообщалось, Минобороны планировало начать строительство логистического центра в Инкермане ещё 2019 году. Позже сообщалось, что работы начнутся в 2020 году.

Как уточняет ТАСС, решением президента России и по указанию министра обороны на территории страны построят 24 производственно-логистических комплекса. Уже началась работа по строительству шести.

Предыдущая Из России: «Мы прекрасно понимаем, что власти на попятную не пойдут»
Следующая В отношении директора школы №13 в Каче проводится служебная проверка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *