Минобороны показало сборку первого Ан-178-100Р — подробности


Министр обороны Украины Андрей Таран рассказал о том, как проходит сборка первого самолета Ан-178-100Р. Машину для ВСУ собирают в рамках контракта на три транспортных самолета.

Об этом сообщает пресс-центр Минобороны.

По словам министра, производственный процесс продолжается даже в условиях карантина. Сейчас продолжаются работы по стапельной сборке фюзеляжа. Завершить их планируется до 31 мая. В других цехах собирают крыло, хвостовое оперение, элементы систем. В начале июня каркас фюзеляжа запланировано снять со стапелей, чтобы пристыковать к нему крыло и установить хвостовое оперение.

Фюзеляж, крыло и хвост самолета построят на производственных мощностях ГП «Антонов». Другие отечественные производители поставят для этих самолетов двигатели, шасси, тормоза, систему управления.

По словам Тарана, одним из основных преимуществ Ан-178 при выборе «транспортника» для ВСУ стала способность этой модели «Антонова» опускаться на основных стойках самолета, что ускоряет загрузку-выгрузку военной техники, которая сама заезжает в грузовую кабину.

«Ан-178 является средним транспортным самолетом, созданным с применением самых современных мировых авиационных технологий, способен перебрасывать 86 десантников, вооружение и легкую военную технику. А это уже дает преимущество по мобильности и безопасности доставки личного состава для выполнения задач обороны Украины», — добавил Таран.

Ан-178 – средний транспортный самолет, который предназначен для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами. Грузоподъемность самолета – 18 тонн. Скорость полета – 825 км/ч, высота полета – 12 км, дальность – 5,5 тысячи километров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что новый двигатель для самолета Ан-178 планируют сертифицировать в течение двух лет.

Также сообщалось, «Укрэксимбанк» открыл кредитную линию на три млрд грн для ГП «Антонов» под производство Ан-178. Предполагается, что ГП «Антонов» первый самолет передаст ВСУ в первой половине 2023 года, а следующие две машины будут передаваться каждые три месяца.

Предыдущая Крымская неделя: Крым на карте российской оппозиции и срок для пенсионерки
Следующая Трагическая судьба крымских причалов (ФОТО)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *