Минобороны РФ направит вертолеты Ми-28УБ в Южный военный округ


Вертолет Ми-28УБ

Минобороны России приняло «принципиальное решение» о распределении новых вертолетов Ми-28УБ в 4-ую воздушную армию ВВС и ПВО Южного военного округа. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в минобороны РФ.

«Принципиальное решение о развертывании Ми-28УБ уже принято. Машины распределят между 4-й и 6-й воздушными армиями ВВС и ПВО Южного и Западного военных округов. Также новинки поступят в отдельные бригады армейской авиации ЮВО и ЗВО», – пишут «Известия».

Данные вертолеты упрощают переучивание пилотов на новые Ми-28Н.

В учебно-боевой версии Ми-28 получил комплект двойного управления: пилотировать машину одинаково успешно можно с любого из рабочих мест. Прицельно-навигационный комплекс стал более быстродействующим. Установленный над несущим винтом радар позволяет обнаруживать наземные и воздушные цели, и помогает летать на малой высоте в сложных метеоусловиях, а также ночью. Базовая версия Ми-28Н таким радаром не оснащается.

Учебно-боевой вертолет способен применять противотанковые ракетные комплексы: ПТРК «Штурм» и «Атака», а также новые «Вихри», которые Россия испытала в Сирии.

Как ранее сообщал «Флот 2017», экипажи вертолётов армейской авиации Южного военного округа РФ, которые базируются на территории оккупированного Крымского полуострова, выполнили учебные полеты.

Ранее мы писали, что Кремль усиливает Южный военный округ вертолетами Ка-52 «Аллигатор» и вертолетами Ми-8МТПР-1 с системой радиоподавления «Рычаг-АВ».

Предыдущая В Госдуме РФ коронавирус пошел по второму кругу — пятеро заболели
Следующая Во Львовской области пройдут антитеррористические учения: первые подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *