Минобороны России отрицает гибель своих военных в Сирии


Министерство обороны России отрицает гибель российских военнослужащих, назвав «очередным фейком» заявление о том, что 9 июля смертник «Исламского государства» убил 35 сирийских и российских военнослужащих в провинции Дераа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство. Там заверили, что «все российские военнослужащие живы, здоровы и выполняют задачи» в Сирии.

Террористическая организация «Исламское государство» ранее заявила о том, что 9 июля ее смертник убил 35 сирийских и российских военнослужащих в провинции Дераа.

По сообщению группировки, шахид на автомобиле со взрывчаткой заехал в место скопления союзных войск и совершил самоподрыв. Инцидент произошел в городе Зайзун, который бойцы «Свободной сирийской армии» сдали силам президента Башара Асада накануне днем. В передаче города участвовали российские военные из Центра по примирению враждующих сторон.

По официальным данным Минобороны, общее число российских жертв в сирийской войне превысило 50 человек, восемь из которых погибли в мае. Неофициальное число погибших в разы больше. Речь идет в том числе о февральском инциденте, в ходе которого, по имеющимся данным, от нескольких десятков до нескольких сот россиян погибли в результате атаки ВВС США.

Предыдущая В Крыму ожидается сильная жара и дожди – синоптики
Следующая «Торговцы испытали шок» – обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *