Минобороны России утверждает, что провело учебные пуски баллистических ракет


Министерство обороны России утверждает, что провело учебные пуски баллистических ракет «Синева» и «Булава» с атомных подводных лодок «Тула» и «Юрий Долгорукий» . Об этом сообщается на сайте ведомства, информирует Радио Свобода . Испытания проведены на следующий день после того, как президент страны Владимир Путин пообещал «симметричный ответ» на пуск наземного варианта крылатой ракеты «Томагавк» в США.

Российские ракеты были выпущены из приполюсного района Северного Ледовитого океана и из акватории Баренцева моря. Они успешно поразили учебные цели на полигонах в Архангельской области и Камчатке, утверждает Министерство обороны.

2 августа США официально прекратили свое участие в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности. В Вашингтоне считают, что принятая на вооружение в России ракета 9М729 «Новатор» нарушает условия документа. Россия эти обвинения отвергает, но также приостановила свое участие в договоре.

18 августа Пентагон испытал наземный вариант ракеты «Томагавк» в рамках разработки нового поколения ракет среднего радиуса действия. Путин поручил Министерству обороны, МИД и другим ведомствам «принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа» на пуск.

Предыдущая Количество граждан на админгранице Херсонщины и Крыма – на уровне прошлого года – пограничники
Следующая Во Франции начался саммит G7 в расширенном формате. Обговаривают внешнюю политику и возвращение России в G8

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *