Минобороны Украины ликвидирует более 40 госпредприятий


В рамках стратегии реформирования объектов госсобственности Минобороны Украины проведет к 2022 году реорганизацию 42 оборонных предприятий, пять уйдут на приватизацию в Фонд госимущества Украины, а 44 будут ликвидированы.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Реформирование оборонных предприятий, как отметили в Минобороны, идет с учетом замечаний и результатов анализа эффективности работы, проведенного общественными организациями.

42 предприятия, подлежащие реорганизации, важны для оборонного ведомства и способны экономно, качественно и эффективно работать на нужды Вооруженных Сил Украины. Руководство МО Украины поставило задачу — своевременно загружать госпредприятия заказами в интересах Вооруженных Сил и обеспечивать их надлежащее финансирование.

На приватизацию в Фонд госимущества передаются госпредприятия, деятельность которых не связана с предстоящими потребностями оборонного сектора. Причем 15 предприй из 42 находятся на временно оккупированных территориях АР Крым и г. Севастополя.

К 2022 году в сфере управления Минобороны останется 42 госпредприятия: 40 будут находиться под функциональным управлением Главного управления имущества и ресурсов, а два — Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Как ранее сообщал «Флот 2017», незаконный «госсовет» Крыма внес в незаконный «план приватизации» на 2021 год два предприятия ОПК — «Евпаторийский авиационный ремонтный завод» и «Феодосийский судомеханический завод».

Ранее мы отмечали, что «Укроборонпром» проходит трансформацию —  корпоратизацию концерна.

Предыдущая Скончался коллаборант Григорий Иоффе
Следующая Коронавирус в Крыму «забрал» шестерых и заразил более 150 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *