Минобороны Украины: на военном складе под Калиновкой прекратились взрывы


На военном складе вблизи Калиновки Винницкой области прекратились взрывы, сообщают в Министерстве обороны Украины.

По информации пресс-службы ведомства, с 19:00 на военном арсенале не прозвучало ни одного взрыва.

«Единичные очаги огня, периодически возникающие на территории объекта, сразу гасятся пожарными танками. В то же время, меры по ликвидации последствий происшествия продолжаются, ведется обезвреживание взрывоопасных предметов, работают группы разминирования», – говорится в сообщении.

По состоянию на 17:00 в Минобороны сообщали, что интенсивность взрывов на военных складах вблизи Калиновки сократилась до 3-4 в минуту.

Вечером 26 сентября на площадке хранения боеприпасов одной из воинских частей, дислоцированной в Винницкой области, произошли неконтролируемые взрывы снарядов. Военная прокуратура Центрального региона Украины расследует дело по статье о «диверсии».

По данным спасателей, из Калиновки и близлежащих сел были эвакуированы более 30 тысяч человек, травмированы два человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Город Калиновка расположен в 30 километрах к северу от Винницы. Население Калиновки составляет почти 20 тысяч человек, еще несколько тысяч людей живут в близлежащих селах – Сальник, Павловка и других.

Предыдущая Чубаров призвал запретить в Украине российские государственные организации
Следующая Рекс Тиллерсон обсудит с китайцами ядерную игру КНДР

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *