Минобороны Украины направит преподавателей английского языка в ВСУ


Директор Департамента военного образования и науки Министерства обороны Украины Владимир Мирненко заявил о запланированном усилении языковой подготовки военнослужащих. Об этом сообщает АрмияInform.

На сегодняшний день армейские центры языковой подготовки могут обучать 800 человек в год. Для увеличения количества подготовленных специалистов в воинские части ВСУ направят мобильные бригады преподавателей английского языка.

Американские партнеры предложили создать мобильные группы преподавателей английского языка для обучения военнослужащих на местах службы.

По словам Владимира Мирненко, рабочая группа Минобороны и Генерального штаба разработала дорожную карту совершенствования языковой подготовки в ВСУ на 2021-2025 годы.  В документе предусмотрено четыре часа на индивидуальную подготовку по изучению иностранного языка. Также запланировано создание центров по изучению английского языка для сержантов.

До 2024 года будет продолжаться переходный период, в котором еще будут действовать исключения по знанию языка. Но с 2025 года военнослужащий без знания английского языка не сможет рассчитывать на повышение.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ВМСУ провели курс усиленной языковой подготовки для 5-го по счету экипажа патрульных катеров типа «Айленд».

Напомним, инструкторы Вооруженных сил Великобритании в рамках миссии Orbital провели на базе Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба учебный курс подготовки подразделений противовоздушной обороны.

Предыдущая Водолазная школа ВМСУ подготовила восьмую группу специалистов
Следующая Бешенство в Крыму: «неблагополучным» объявили поселок в Раздольненском районе – ветеринары

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *