Минобороны Украины обновит парк транспортных самолетов


Ан-178 ГП «Антонов»

Олег Уруский, вице-премьер — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности, председатель правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы самолета Ан-26 в Харьковской области, заявил, что Минобороны работает над проектом контракта на поставку самолетов Ан-178.

Об это сообщает 24tv.ua.

По словам Олега Уруского, эксплуатация старой техники недопустима, однако это имеющиеся реалии. Минобороны Украины и ВСУ Украины должны обновлять авиапарк.

«Я думаю, что, безусловно, мы должны делать это (обновлять авиапарк ВСУ – ред.). Абсолютно недопустимо, что у нас в эксплуатации находится такая старая техника, но, к сожалению, это реалии нашей страны», — сказал Уруский в эфире канала 24.

Минобороны Украины, как отметил Уруский, подготовило проект контракта с ГП «Антонов» на поставку трех транспортных самолетов Ан-178.

«Надеюсь, что мы и в дальнейшем будем увеличивать количество самолетов, которые заказывать наше Министерство обороны», — сказал Уруский.

Закупка новой техники происходит после авиакатастрофы в Харьковской области. Когда 25 сентября во время плановых учебных полетов разбился самолет Ан-26 Воздушных Сил ВСУ. На борту находились 27 человек: 20 курсантов и семь офицеров Харьковского университета Воздушных Сил ВС Украины им. Кожедуба. 26 человек погибли, выжил один курсант. Один курсант не был допущен к полетам. Олег Уруский руководит госкомиссией по расследованию обстоятельств падения самолета Ан-26.

Как ранее сообщал «Флот 2017», командир экипажа Ан-26 докладывал руководителю полетов об отказе левого двигателя, затем ушел с маршрута и начал заходить на посадку. Министр обороны Андрей Таран одной из причин падения самолета в Харьковской области назвал касание крыла земли.  ГБР отчиталось о проведении ряда мероприятий по расследованию крушения самолета.

Предыдущая Женщина едва не утонула, пытаясь доплыть до Херсонеса – спасатели
Следующая Рубль боится войны: российская валюта падает на фоне конфликта в Карабахе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *