Минобороны Украины: за минувшие сутки было три обстрела, один военный ранен


В течение суток 5 января гибридные совместные российско-сепаратистские силы совершили три обстрела позиций украинских войск по всей линии соприкосновения, и все они были прицельные, уточнил утреннее сообщение украинских военных представитель Министерства обороны Украины по вопросам украинской антитеррористической операции против российской гибридной агрессии на части Донбасса полковник Александр Мотузяник.

Как сообщает Радіо Свобода , при этом он подтвердил, что в результате обстрелов был ранен один украинский военный, но военнослужащие Вооруженных сил Украины, соблюдая договоренности, огня не открывали.

По словам спикера, военный, состояние которого удовлетворительное, был ранен возле шахты «Бутовка», недалеко Авдеевки. Там, на донецком направлении, произошли два обстрела украинских опорных пунктов. Третий произошел на луганском направлении у деревни Луганское, в районе Светлодарской дуги –там противник открывал огонь также и из миномета запрещенного калибра 120 миллиметров.

В поддерживаемых Россией незаконных вооруженных сепаратистских группировках «ДНР» и «ЛНР», захвативших часть Донецкой и Луганской областей и признанных в Украине террористическими, со своей стороны, насчитали шесть или семь нарушений новогоднего перемирия украинскими войсками.

В группировке «ДНР» также сообщили о гибели в течение 5 января одного боевика благодаря снайперскому огню со стороны Вооруженных сил Украины.

Ранее 6 января в пресс-центре штаба украинской антитеррористической операции против российской гибридной агрессии на части Донбасса сообщали о ранении одного бойца в результате обстрелов, но не уточняли, ни где это произошло, ни количества этих обстрелов за предыдущий день.

В группировке «ДНР» заявляли о четырех нарушениях новогоднего перемирия украинскими войсками. При этом в качестве места обстрелов назвали поселок Зайцево, что на севере оккупированной Горловки, и село Ужовка у берега Азовского моря, которое сепаратисты до сих пор называют прежним названием «Ленинское».

В группировке «ЛНР» сделали противоречивые заявления, написав в заголовке о трех нарушениях украинскими силовиками «режима тишины» за минувшие сутки, а в тексте вспомнив о двух обстрелах своих позиций у сел Логвиново и Нижнее Лозовое –оба на оккупированной стороне Светлодарской дуги.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе объявила очередной, новогодне-рождественский, «режим тишины» с 23 декабря 2017 года. Его цель –заменить объявленный в связи с началом в сентябре учебного года «режим тишины», который не привел к прекращению обстрелов. Нынешнее новое перемирие тоже нарушается.

Предыдущая В Краматорске задержали серийного поджигателя
Следующая Соратницу художника Павленского во Франции выпустили из тюрьмы – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *