Минобороны Украины заключило контракт на поставку ракетных комплексов «Нептун»


Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» и Министерство обороны Украины заключили контракт о поставке в 2021 году береговых комплексов РК-360 МЦ «Нептун» в рамках гособоронного заказа.

В украинскую армию поступят унифицированные пусковые установки, транспортные и транспортно-заряжающие машины, а также подвижной командный пункт, где сосредоточивается вся информация, необходимая для работы комплекса, сообщает пресс-служба ГП «Укроборонпром».

Комплексы «Нептун» оснащены крылатыми ракетами, осуществляющими полет на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. Ракета имеет стартовый и маршевый (основной) двигатели.

Первый является модифицированным твердотопливным стартовым ускорителем от зенитной ракеты С-125. Основной турбореактивный двигатель МС-400 произведен компанией «Мотор Сич».

Головку самонаведения для ракеты, имеющей сверхвысокие углы обзора и способную определить и захватить цель на расстоянии до 50 км, разработало украинское научно-производственное предприятие «Радионикс» в партнерстве с Государственной акционерной холдинговой компанией «Артем».

Как известно, на вооружение ВСУ комплекс «Нептун» принят 23 августа 2020.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на разработку корабельной версии РК «Нептун» необходимо полтора года. 

Также сообщалось, что государственная акционерная холдинговая компания «Артем» начнет производить крылатые ракеты для комплекса «Нептун», а также авиационные ракеты РС-80.

Предыдущая «Это подрывает западные санкции»: как украинский ильменит попадает на «Крымский титан»
Следующая В 50 российских регионах зафиксировали рост преступности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *