Минобразования РФ хочет забрать у Константинова землю в Никитском ботсаду


Так называемый «Арбитражный суд Крыма» рассматривает производство по иску Министерства науки и высшего образования РФ и «Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Крым и городе Севастополе» до «правительства» Крыма и ООО «Научно-исследовательский институт натуропатии и фитотерапии ». Основателем компании является Екатерина Константинова, дочь спикера оккупационного «парламента Крыма» Владимира Константинова.

Об этом сообщает Бюро судової інформації со ссылкой на документы оккупационного «Арбитражного суда Крыма».

«Управление госимущества», Минобразования РФ и Никитский ботсад требуют признать недействительным постановление Совета министров АРК от 10 июня 2003 года, которым земельный участок, находившейся во владении Украинской академии аграрных наук, была передана в аренду ООО «Научно-исследовательский институт натуропатии и фитотерапии» . Сейчас участком распоряжается «двойник» этой украинской компании, зарегистрированный по законодательству РФ.

Постановлением от 11 июня 2020 года «Арбитражный суд Крыма» принял иск к рассмотрению. В течение 2020 рассмотрение дела откладывалось из-за привлечения к делу третьих лиц. Следующее заседание назначено на 15 марта. В последний постановлении написано, что истцами также выступило Министерство науки и высшего образования РФ и Никитский ботанический сад.

Участок, в отношении которого развернулся судебный спор, имеет площадь 3,7 га. На месте бывшего розария Никитского ботсада построен гостиничный комплекс «Консоль спорт — Никита», а на берегу моря находится комплекс апартаментов «Роял апартаменты Никита».

В 2003 году Совет министров Крыма издал постановление, которым передал участок в 49-летнюю аренду ООО «Научно-исследовательский институт натуропатии и фитотерапии», в учредителях которой в украинском реестре значатся компании ООО «Реал Эстейт» и «Констроп лимитед»,

«Констроп лимитед» и ООО «Реал Эстейт» были отмечены в учредителях российского двойника компании «Научно-исследовательский институт натуропатии и фитотерапии» до 2017 м и 2018 годов соответственно.

Земельный участок на месте Розария Никитского ботанического сада, подчиненного Академии аграрных наук Украины, отводилась компании Константинова якобы для исследовательских целей, но зато там появились апартаменты, отель и коттеджи. Застройщиком стала еще одна компания Владимира Константинова — «Консоль-строй ЛТД».

  • В 2004 году Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о злоупотреблении служебным положением в отношении должностных лиц фирмы «Консоль-строй ЛТД» Владимира Константинова и фитоцентру Украинской академии аграрных наук.
  • По сообщениям СМИ разных лет, на землях ботанического сада также находятся дачи ексурядовця и олигарха Валерия Хорошковского, экс-министра обороны Украины Александр Кузьмук, бывшего премьер-министра Украины Валерия Пустовойтенко.
  • Фирмы «Консоль ЛТД», «СК Консоль-Строй ЛТД» и «Южгидроспецстрой» входят в «матрешку Консоли», основанную Владимиром Константиновым.
    ООО «СК Консоль-Строй ЛТД» — одна из крупнейших строительных компаний Крыма, конечным владельцем которой является Владимир Константинов — «спикер» «Госсовета» оккупированного Крыма.
  • Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению «прокурора» Крыма Натальи Поклонская, «главы правительства РК» Сергея Аксенова, «спикера парламента» полуострова Владимира Константинова и других бывших чиновников АР Крым по делу о госизмене.
Предыдущая Россия освободила политзаключенного Глеба Шаблия — МИД
Следующая Как вода уходит из Крыма: карта вододефицита

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *