Минреинтеграции просит увеличить финансирование украинского вещания на Крым и Донбасс до 100 млн грн


В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины предлагают инициировать разработку целевой программы по обеспечению стабильного украинского вещания в аннексированном Крыму и на Донбассе, сообщил глава данного министерства Алексей Резников , информирует «Интерфакс-Украина».

«Мы очень просим парламент поддержать в момент, когда будет происходить корректировка госбюджета на 2021 год и увеличить финансирование вещателей до 100 млн грн, в том числе дать нам возможность профинансировать еще 50 млн грн, чтобы мы обеспечили эффективно вещание и на оккупированную часть Донецкой и Луганской областей, и на оккупированный Крым и Севастополь», – сказал Резников во время слушаний комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики в пятницу.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Все крупные СМИ в Крыму жестко подконтрольны власти»

Напомним, в феврале Европейский парламент призвал Украину обеспечить финансирование для крымскотатарского телеканала ATR. Перед этим Резников утверждал, что обратился к иностранным государствам с просьбой помочь ATR материально.

Ранее руководство телеканала ATR обвинило Минреинтеграции Украины в намеренной задержке финансирования телеканала.

До этого в Минреинтеграции сообщили, что Украина потратит около 50 млн гривен на поддержку каналов, вещающих на Крым и Донбасс. Заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко при этом уточнил, что министерство предлагает распределить ресурсы на несколько лотов. По его словам, обращения на получение финансовой помощи уже подали 14 вещателей.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Евпаторийцы обсуждают «реставрацию» местного «Дворца Спорта»
Следующая Суд в Симферополе оштрафовал крымчанина за пост в соцсети со словами из песни чеченского барда – активисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *