«Минус еще одно свободное сознание для Крыма» – из крымских сетей


Российские силовики задержали в Крыму украинского активиста Олега Приходько, а Киевский райсуд Симферополя поместил его на два месяца под стражу . Крымчане в соцсетях называют это дело политическим и опасаются нового витка репрессий.

Комментаторы считают, что дело против Приходько сфабриковано и носит исключительно политический характер. Некоторые сравнивают его с действиями российских силовиков против других проукраинских активистов Крыма Олега Сенцова и Владимира Балуха , вышедших на свободу в результате российско-украинского обмена заключенными.

Участники обсуждения предполагают, что у ареста Приходько лишь одна цель – пополнить список для нового обмена политзаключенными с Украиной.

Слава Масонский

…Оккупанты набирают новую партию на обмен, все как в 2014-2015 году…

иван саенко

Сегодня вернут одних моряков, завтра снова захватят других. Отдадут сломленных и завербованных военнопленных, отловят новых всушников.Проблема никуда не денется: на карте продолжает существовать государство террорист, убийца, лжец и вор. В планах этого изгоя нет ни малейших движений в сторону исправления.

Обстоятельства ареста Приходько вызвали у комментаторов опасения за собственную безопасность.

Эдем Дудаков

Между прочим, от такого реально никто не застрахован… НКВД — КГБ — ФСБ. Подкинут, что захотят, снимут, как надо и версия к судилищу готова. Будни русского мира.

Ольга Украинка

До цього неможливо звикнути, до цього неможливо підготуватися, і цього практично неможливо уникнути, як що ти залишаєшся українцем в Криму. Треба чи мовчати і ховатися, чи їхати геть зі своєї землі, чи чекати своєї черги на катівню фсб.

Татьяна Москаленко

…Любити Україну та бути патріотом своєї країни в Криму тепер дуже небезпечно…

Evgeny Gaivoronskyi

Смысл российских репрессий против украинцев и татар в Крыму прост. Российский режим руками своих силовиков пытается уничтожить/сломить/изолировать от общества носителей свободного духа.

Россия борется против тех людей, кто внутри себя знает, что свободная атмосфера это важнейшее условие человеческой жизнедеятельности. Против тех людей, кто не поддаётся российским информационным технологиям и продолжает ясно видеть рабскую и эксплуататорскую суть российской государственности. Против тех людей, чей интеллектуальный и духовный уровень позволяет знать внутри себя, что Российская империя/СССР/РФ построены на принципе «права отдельного человека ничто». В отличие от Украины, которая столетиями боролась за общество, где у отдельной личности есть базовые права и свободы.

Как известно, лучший раб это раб не видевший свободы. В Крыму при Украине выросло три поколения людей, ощутивших хотя бы начальную степень свободы личности. За это время в России при Путине выросло три поколения людей, которые кроме рабства ничего другого не видели. И если в Украине с 1991 года свободный человек всегда имел шанс достичь успеха, то в РФ свободному человеку выбор не велик — внутренняя иммиграция, иммиграция за рубеж, либо продать свой разум путинизму за подачки с бандитского стола.

Жертвой борьбы этих двух парадигм и стал украинский активист из Сак Олег Приходько. Ему лишенные человеческого облика сотрудники ФСБ подбросили взрывчатку и клеветнически обвинили в подготовке теракта.

Ещё его история иллюстрирует то, что правильный для России раб это тупой раб.

Потому что только тупой дебил может поверить в то, что обычный дядька из Сак живущий обычной жизнью решил взорвать российское административное здание. Зачем патриоту Украины на оккупированной территории взрывать российский объект? Чтобы дать Путину повод сказать, что украинцы это зло, угрожающее обществу? Чтобы дать Путину повод сказать, что он защищать «русскоязычных» от украинских экстремистов? Не думаю, что настоящий патриот Украины будет помогать врагу…

…Минус ещё одно свободное сознание для Крыма. Хотя по сути с 20 февраля 2014 года Крым это тюрьма. И в камере ты тут или не в камере — это строгость режима. Ведь это теперь ментальная российская тюрьма, которая убивает сознания. Очень немногие духовно сильные люди могут сейчас жить телом в Крыму а умом так, будто России не существуют. Они так освободились от мрака. Те кто так не может — страдают, даже если не понимают до конца суть происходящего, позволив пропаганде одурманить свой мозг.

Но правда в том, что Сенцов, Балух, Кольченко, Приходько, более 100 крымских татар уже прожили эту жизнь не зря. Они внутри себя знают, что главное это свобода и в решающей ситуации силой своего духа постояли за свободу.

А вот миллионы россиян прожили эту жизнь зря. Потому что существование в подчинении рабскому статусу никакой пользы для эволюции не несёт. Будущее за теми кто понял смысл свободы, а не за теми кто утратил человеческий облик в обмен на минимальный прожиточный уровень от Путина…

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источнико

Предыдущая «Минус еще одно свободное сознание для Крыма» – из крымских сетей
Следующая «Минус еще одно свободное сознание для Крыма» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *