Минуты до взрыва: в Севастополе спасатели вынесли из горящей квартиры газовые баллоны (фото, видео)


Севастопольские спасатели ликвидировали пожар в квартире на Северной стороне города.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, 17 апреля в 12:35 спасателям поступил сигнал, что в доме по улице Инженерная Балка произошел пожар в квартире.

«Обнаружено горение квартиры в одноэтажном доме: огонь охватил мебель и домашнюю утварь на площади 20 квадратных метров. По деревянным перекрытиям имелась угроза распространения пламени на чердак и кровлю. Ранг пожара определили как 1-БИС. Огнеборцы незамедлительно сформировали три газодымозащитных звена и проникли в помещения, подав на тушение два ствола «Б», – рассказали в МЧС.

В пылающей квартире спасатели обнаружили два газовых баллона, целостность которых была нарушена – их незамедлительно охладили, вынесли наружу и передали газовой службе города, не допустив взрыва.

Чтобы исключить продвижение огня на большую площадь и обнаружить возможные скрытые очаги горения, пожарные разобрали и пролили стены и кровлю здания. Параллельно из соседних квартир эвакуировали на свежий воздух 13 человек, в том числе троих детей. Погибших и пострадавших нет.

В кратчайший срок пламя локализовали, устранили открытое горение, а в 14:26 произвели полную ликвидацию последствий пожара, отметили в МЧС.

Всего в ликвидации пожара были задействованы 33 человека и 12 единиц техники. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Предыдущая Стрельба по колесам: полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Крыму
Следующая Число выявленных за сутки случаев коронавируса в Крыму снова превысило сотню

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *