Минздрав Крыма планирует привить в текущем году от коронавируса 60% крымчан


Минздрав Крыма планирует привить от коронавируса 60% крымчан в 2021 году. Об этом сообщил замглавы ведомства Антон Лясковский, передает пресс-служба минздрава.

«В 2021 году планируется привить 60% населения Республики Крым. Успешное выполнение этой задачи необходимо для вклада в общую победу над новой коронавирусной инфекцией. Подчеркну, что вакцина абсолютно безопасна, эффективна и рекомендована медицинским сообществом для использования», – сообщил Лясковский.

В настоящее время в Крым поступило 3 742 дозы вакцины от коронавируса. К концу февраля ожидается поступление до 84 тысяч доз.

Вакцинация от коронавируса началась в Крыму 15 декабря. Первыми прививку получили сотрудники «скорой помощи». В первую очередь привьют медицинских работников – это около 4-5 тысяч человек, затем учителей.

Президент России Владимир Путин сегодня в ходе совещания с членами правительства поручил начать массовую вакцинацию населения от COVID-19 со следующей недели. Об этом сообщает телеканал RT.

«Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график работы так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу», – сказал глава государства.

По словам президента, премьер-министр Михаил Мишустин доложил, что промышленность не только выполнила все обещанные нормативы, но и превысила плановые объёмы выпуска вакцины.

Предыдущая Участников дела Хизб ут-Тахрир Гафарова, Газиева, Каримова, Муртазу, Османова этапируют в Ростов
Следующая Горнолыжный курорт в Крыму: когда федеральных денег не жалко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *