Минздрав Украины использует данные спецслужб для изучения ситуации с Covid-19 в Крыму – Степанов


Министерство охраны здоровья Украины использует информацию от украинских спецслужб для изучения ситуации с заболеваемостью коронавирусом на оккупированных территориях, в том числе в аннексированном Крыму, заявил глава министерства Максим Степанов в интервью Радiо Свобода.

Такое заявление Степанов сделал, отвечая на вопрос, как украинская власть проводит мониторинг заболеваемости на неподконтрольных территориях.

«Если мы это в справке не доводим, это не значит, что там нет заболевших. Мы объективно не можем доверять этой статистике, то есть, мы используем различные источники информации относительно реального количества больных там… В том числе мы используем (сведения – КР)… У нас же есть соответствующие спецслужбы, которые нам доводят ту или иную информацию: какое количество больных, какие там вспышки, не вспышки, что там происходит. В основном мы используем, кроме тех источников информации, которые есть в целом, еще используем источники информации наших спецслужб», – заявил Степанов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Крыму: антирекорды с Путиным

Данные российских властей Крыма о распространении коронавируса не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Но эти показатели системны и дают хотя бы примерное представление о динамике болезни.

В Севастополе к утру 29 августа зарегистрировано 14 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, утверждают российские власти города. В настоящий момент в стационарах находится 67 человек, в инфекционной больнице под наблюдением 150 человек, в городской больнице № 9 – 125, под наблюдением по месту жительства – 217 человек. Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболело 502 человека. Выздоровели 395 человек, 18 человек умерло.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

За истекшие сутки в Крыму выявили 76 случаев новой коронавирусной инфекции, утверждает российский глава Крыма Сергей Аксенов . По данным властей, всего на текущий период в Крыму зарегистрировано 2347 случаев новой коронавирусной инфекции. 89 из них завозные из-за границы, 124 случая завезены из соседней России и выявлены по контакту с ними, 1779 случаев выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными результатами, 355 – при лабораторном скрининге здоровых лиц.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Минске на женском марше задержали журналистов белорусской службы Радыё Свабода
Следующая Самая известная велогонка в мире «Тур де Франс» стартовала, несмотря на пандемию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *