Минздрав Украины мониторит ситуацию с коронавирусом в Крыму с помощью спецслужб


Министерство охраны здоровья Украины следит за ситуацией с коронавирусом в оккупированном Крыму. И использует информацию украинских спецслужб для того, чтобы иметь полную картину ситуации с заболеваемостью.

Об этом пишет «Радио Свобода» со ссылкой на министра здравоохранения Максима Степанова.

«Министерство охраны здоровья Украины использует информацию от украинских спецслужб для изучения ситуации с заболеваемостью коронавирусом на оккупированных территориях, в том числе и в аннексированном Крыму» —  заявил глава министерства Максим Степанов 

Такое заявление Степанов сделал, отвечая на вопрос, как украинская власть проводит мониторинг заболеваемости на неподконтрольных территориях.

«Если мы это в справке не приводим, это не значит, что там нет заболевших. Мы объективно не можем доверять этой статистике, то есть, мы используем различные источники информации относительно реального количества больных. У нас же есть соответствующие спецслужбы, которые нам доводят ту или иную информацию: какое количество больных, какие там вспышки, не вспышки, что там происходит.  Кроме тех источников информации, которые есть в целом, мы еще используем источники информации наших спецслужб», – заявил Степанов.

Как известно, данные так называемых «властей Крыма» о распространении коронавируса не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. По словам Степанова, эти показатели системны и дают хотя бы примерное представление о динамике болезни.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемое «правительство Севастополя» решило продлить финансирование мероприятий по противодействию COVID-19 до 1 октября. И запланировало на такие мероприятия внушительную сумму.

Также, очередной антирекорд на оккупированном полуострове — за 28 августа в Крыму зарегистрировано 76 случаев коронавирусной инфекции.

Предыдущая Крым не будет разговаривать с Украиной
Следующая «Взял предоплату и перестал выходить на связь»: в Симферополе задержали мошенника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *