Минздрав Украины: в новом эпидсезоне прогнозируют три штамма вируса гриппа


В новом эпидемическом сезоне в Украине, вероятно, будут циркулировать три штамма вируса гриппа, вакцины против них уже перерегистрированы, сообщает 29 августа Министерство здравоохранения.

«Для эпидсезона 2018-2019 года в Украине ожидается наличие трех вакцин от гриппа. Одна из них уже зарегистрирована, вторая вакцина завершила процесс специализированной экспертизы регистрации, материалы по третьей вакцине находятся на рассмотрении в Государственном экспертном центре», – отмечают в Минздраве Украины.

В ведомстве подчеркнули, что каждый сможет приобрести вакцину в аптеке за свой счет и сделать прививку в учреждении здравоохранения. Вакцина также может быть приобретена на средства предприятий или местных бюджетов для приоритетных групп риска – медработников, учителей, детей до пяти лет, беременных, пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями.

Согласно статистике, которую приводит министерство, ежегодно в Украине регистрируется около шести миллионов случаев инфекционных заболеваний, 98% из которых составляют заболевания гриппом и ОРВИ. В то же время, уровень вакцинации против гриппа остается очень низким.

По данным министерства, в прошлом эпидсезоне в Украине было зафиксировано семь смертей от гриппа, ни один из этих пациентов не был от него привит.

Следующий эпидемический сезон заболеваемости гриппом начинается с октября 2018 года и продлится до мая 2019 года.

В медицинских учреждениях Крыма с 3 сентября начнут делать профилактические прививки против гриппа.

Предыдущая В Крыму могут сократить школьные линейки из-за аномальной жары
Следующая Симферополь: в общежитиях КФУ месяц нет горячей воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *