МИП разработало Стратегию информационной реинтеграции Крыма


Документ предназначен для формирования информационной политики Украины в отношении Крыма КИЕВ .

Советник главы Министерства информационной политики (МИП) Юлия Коздобина заявила, что ведомство разработало Стратегию информационной реинтеграции временно оккупированного полуострова Крым. Об этом она сообщила на конференции, посвященной Международному дню защиты прав человека «Крым. Аннексия и бесправие или начало конца империи», передает корреспондент QHA.

— Документ — Стратегия информационной реинтеграции Крыма — начинается с анализа ситуации в Крыму. Россия ограничила доступ к альтернативным источникам информации. Происходит формирование негативного образа Украины и легитимизация аннексии, — отметила Коздобина.

Она добавила, что на данный момент нет информации о настроениях в Крыму, поскольку при проведении опроса большинство боится открыто выражать свою позицию.

— Поэтому тяжело сформировать целенаправленную информационную политику. Мы делаем большую программу по возобновлению вещания, работает 4 радио и 5 телекомпаний, аудитория составляет 200 тысяч человек. Мы попробовали узнать, какие должны быть приоритеты информационной политики, определить шаги, которые сделала страна, и как мы можем коммуницировать. Украина занимается привлечением внимания международного сообщества к нарушению прав человека в Крыму, и важно, чтобы жители полуострова об этом знали, — заявила она.

Коздобина подчеркнула, что деоккупация не принесет вреда тем, «кто не был причастен к преступлениям».

— Мы понимаем, что на многие вопросы, которые сейчас существуют у жителей полуострова, например, каково будущее Крыма, у нас нет ответа. Сейчас мы говорим о крымскотатарской автономии, и важно донести, что это означает, — отметила она.

Напомним, профессор Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Григорий Перепелица заявил, что Крым может вернуться в состав Украины только после распада Российской Федерации. Эксперт отметил, что поскольку РФ забрала у Украины морскую экономическую зону, экономическое давление на Россию сейчас практически невозможно.

Предыдущая Миссия ООН: в Крыму за три месяца задержали 49 крымских татар
Следующая Взрыв на Манхэттене: террорист рассказал о своих мотивах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 13 =