Мир против ГРУ – Крым.Реалии Daily


Запад снова обвинил российскую разведку, Балух пересек отметку в 200 дней голодовки, а пролет Керченского моста съехал в море. Эти и другие новости прошедшего дня – в обзоре.

Две сотни

Осужденный в Крыму украинский активист Владимир Балух голодает уже больше 200 дней. Недавно суд смягчил ему приговор на один месяц, причем самого Балуха на этом заседании не было. Как рассматривали апелляцию активиста читайте по ссылке.

Запад против российской разведки

США, Нидерланды и Канада 4 октября обвинили российскую военную разведку в проведении кибератак по всему миру. В ЕС уже обсуждают новые санкции в связи с деятельностью ГРУ. Подробно – тут.

Британия обвинила российское ГРУ в кибератаках на западные институты (видео)

0:00 0:01:22 0:00Дело алуштинских «вымогателей»

Уже два года как в Алуште были задержаны оппозиционный депутат горсовета Павел Степанченко и владелец местного издания «Твоя газета», блогер Алексей Назимов. Их обвинили в вымогательстве 150 тысяч рублей у представителя «Единой России». Все это время депутат и блогер находятся под арестом, ожидая приговора. Как прошли эти два года для них и их родных – в материале.

Потоп Киселева

Виталий Портников пишет в новой колонке о том, что почти вся российская политика и пропаганда последних лет воплотились в пословице: «После нас – хоть потоп». Пример – скандал с особняком телеведущего Дмитрия Киселева в Коктебеле. «И то, как реагирует Киселев, и то, как его защищает Захарова, показывает, что они в иллюстрации к пословице себя узнали», – отмечает Портников.

Судьи-то кто?

Крымская правозащитная группа задокументировала группу судей, незаконно преследующих крымчан. В списках судей-нарушителей у правозащитников примерно четверть граждан России, все остальные – бывшие украинские судьи. Как крымчан судят на полуострове – обсуждали с экспертами в эфире Радио .

Коротко

  • Рейтинг доверия к Путину в России упал до уровня 2013 года.
  • В ЮНЕСКО планируют до апреля 2019 года провести мониторинг ситуации в Крыму.
  • Железнодорожный пролет Керченского моста съехал в море при монтаже.

А в сети опубликовали видео этого проишествия:

Предыдущая Мир против ГРУ – Крым.Реалии Daily
Следующая Погода в Крыму: синоптики прогнозируют заморозки и штормовой ветер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *