Миссия невыполнима? Как записаться на приём к терапевту в Севастополе


Куда исчезла электронная запись к специалистам общего профиля?

Запись на приёмы к терапевтам в Севастополе с некоторых пор напоминает квест – электронная запись почему-то недоступна, а по многоканальным номерам телефонов нужно в лучшем случае «провисеть» на трубке добрых 20 минут, и не факт, что затраченное время принесет результат.

Как сообщают севастопольцы, с некоторых пор через портал Госуслуг стало невозможно записаться к терапевтам городских поликлиник. Система сообщает, что талонов в наличии нет, и автоматически перенаправляет на страницу ковид-вакцинации.

В едином контакт-центре департамента здравоохранения сообщают, что записи нет и рекомендуют звонить в 7:30 утра – именно в это время выкладываются талоны к врачам, если они есть.

Эту же информацию, но после 10-минутного ожидания, можно получить и по телефону колл-центра больницы. При этом там оператор уточняет, что талоны разбирают очень быстро и лучше не затягивать со звонком. Это значит, что шансы попасть к нужному специалисту у горожан снижаются в разы.

К тому же, возмущаются севастопольцы, в утренние часы дозвониться по многоканальным номерам до операторов практически невозможно – приходится ждать чуть ли не по часу, чтобы в итоге услышать пресловутое «талонов нет».

Еще можно, конечно, в определенные часы нанести личный визит в поликлинику и записаться на месте к врачу, но на это, очевидно, понадобится еще больше свободного времени.

Вместе с тем в кулуарных разговорах и частных беседах горожане шепотом упоминают еще один способ попасть к нужному терапевту через интернет – за отдельную плату. По слухам, цена вопроса 500 рублей, однако законность, а главное – результативность подобной торговли талонами к врачам государственных медучреждений вызывает сомнения.

В горздраве ForPost подтвердили, что проблемы с записью через портал Госуслуг есть, и вызваны они временными техническими неполадками.

«В настоящее время департамент принимает меры по их устранению», – ответили в горздраве.

В ведомстве также напомнили, что кроме Госуслуг продолжают работать остальные каналы для записи к специалистам – колл-центры больниц, инфоматы в поликлиниках и единый контакт-центр Севздрава. В случае резкого ухудшения здоровья рекомендуют в департаменте вызвать врача или скорую помощью по телефонам 103 и 112 или обратиться без предварительной записи в кабинет неотложной помощи при поликлинике.

Предыдущая Власти разрешили провести винный фестиваль под Ялтой
Следующая Как чиновники Крыма и Донбасса фальсифицируют историю Донецко-криворожской республики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *