Миссия ORBITAL: инструкторы из Великобритании обучили украинских коллег противоминной безопасности


В Одессе в рамках учебно-тренировочной миссии ORBITAL прошел обучающий семинар для украинских моряков по работе с противоминными гидролокаторами. Об этом сообщает ТРС «Бриз» Минобороны Украины.

Семинар длился несколько дней. Инструкторы из Великобритании за это время ознакомили моряков ВМСУ с общими сведениями, применением и техническим обслуживанием противоминных гидролокаторов разных видов.

В Азово-Черноморском регионе вопросы безопасности актуальны для Украины с 2014 года. Поэтому с 2021 года инструкторы Великобритании в рамках миссии ORBITAL начнут обучение военнослужащих ВМСУ работе с противоминными гидролокаторами.

Ранее, к курсу подготовки по направлению противоминной безопасности привлекалась только сухопутная компонента национального флота. А с этого года к тренировкам будет привлечена и морская компонента.

Проведение таких обучающих мероприятий, свидетельствует о том, что украинские военные вне района вооруженного конфликта постоянно тренируются, приобретают новые знания и опыт, чтобы держать оборону на всех рубежах.

Отметим, учебно-тренировочная миссия ORBITAL работает в Украине с 2015 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в феврале на координационной встрече делегаций ВМС ВСУ и штаба операции миссии ORBITAL были достигнуты договоренности о расширении курсовой подготовки, инструкторской и менторской помощи для инструкторов 198-го Учебного центра ВМС, Школы водолазов, школы морского пехотинца и подготовки летного состава морской авиационной бригады в рамках военно-тренировочной миссии Великобритании в Украине ORBITAL.

Напомним, военнослужащие-инструкторы Вооруженных сил Великобритании в рамках миссии ORBITAL провели учебный курс подготовки подразделений противовоздушной обороны на базе Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

Предыдущая Текучка кадров: стало известно, сколько «министров» сменилось в Крыму за время оккупации
Следующая В ЮНЕСКО осуждают системную репрессивную политику РФ в оккупированном Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *