Митинги в поддержку Навального и Крым: Аксенов пообещал «жесткие действия»


Российский глава Крыма Сергей Аксенов пообещал «жесткие действия» в отношении участников «незаконных массовых акций» в Крыму.

По его словам, «иностранные агенты не оставляют попытку раскачать ситуацию» в соседней России.

«Правоохранительные органы будут очень жестко действовать в части наведения порядка на территории Республики Крым, они будут четко принимать меры административного характера, а в отдельных случаях – и уголовного, в отношении тех, кто не понимает», – сказал Аксенов в видеообращении, опубликованном 23 января на его странице в Facebook.

В свою очередь, российский губернатор Севастополя Михаил Развожаев на своей странице в Instagram 23 января обратился к местной молодежи с призывом не выходить «на незаконные массовые акции». По его словам, «один раз сделав глупость – можно испортить себе всю жизнь».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Они его боятся» – из крымских сетей

При этом ни Аксенов, ни Развожаев в своих обращениях прямо не назвали фамилию российского оппозиционного политика Алексея Навального , в поддержку которого в России 23 января проходят массовые акции. По состоянию на вечер субботы известно о более чем 1800 задержанных по всей стране.

В Симферополе 23 января также планировали провести митинг в поддержку Навального, но несанкционированная властями акция так и не состоялась. При этом центр города патрулировали российская полиция и казаки.

:31 0:00

В районе оцепленной заборами площади Ленина собрались несколько десятков человек и устроили хоровод​. При этом они не выкрикивали призывов в поддержку Навального.

ФотогалереяМного силовиков и угрозы задержаний: как в Симферополе пытались митинговать за Навального (фотогалерея)

Как в центре Симферополя пытались устроить митинг за Навального – в фотогалерее

18 января оппозиционера Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, отправили в СИЗО на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний.

На следующий день вышло расследование Навального и российского Фонда борьбы с коррупцией о «дворце Путина» под Геленджиком ценой в 100 млрд рублей. Это видео за трое суток посмотрели более 60 млн раз.​

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Виталий Портников: «Дворец Путина» и «княжество путинских друзей»

Предыдущая «Ощущение, что власть не учится на собственных ошибках». Почему в России люди массово вышли за Навального
Следующая Коронавирус: российский вице-спикер Крыма вакцинировался «Спутником V»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *