Митридатские лестницы в Керчи откроют для посещения после установки видеонаблюдения и пунктов охраны – власти


Глава подконтрольной России администрации Керчи Сергей Бороздин сообщил, что в городе завершена «реставрация» Большой и Малой Митридатских лестниц.

«В Керчи работает комиссия по приемке объекта в эксплуатацию. Ведется проверка соответствия проекту и техническим условиям. Все пуско-наладочные работы позади, объект подключен к городским сетям. Лестницы оснащены наружным и декоративным освещением. Всего установлено более 600 осветительных приборов. Подсветка работает в постоянном режиме», – рассказал он.

По словам Бороздина, пока объект остается закрытым.

«Прежде чем открыть его для посещения планируется провести работы по благоустройству прилегающей территории, монтаж системы видеонаблюдения и установку пунктов охраны», – пояснил он.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Митридатская лестница: есть ли немецкий след в Крыму?

«Реконструкция» Митридатских лестниц в Керчи началась в сентябре 2019 года и должна была завершиться к 1 сентября 2020 года. Цена контракта по реставрации – 651,6 млн рублей, подрядчиком выступает компания «Баварский дом».

Предыдущая попытка «отреставрировать» лестницу, по словам российского главы Крыма Сергея Аксенова , закончилась уголовным делом, так как работы проводились с нарушениями. После того как были выявлены нарушения в проведении «реставрации», которые выполняла компания-подрядчик «Меандр», было принято решение сменить подрядную организацию.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крым: «Варварское обращение с памятниками»

Министерство иностранных дел Украины обратилось в посольство Украины в Германии и консульство в Мюнхене с просьбой принять меры «для прекращения деятельности» немецкой компании «Баварский дом», которая, как сообщалось, занималась «реконструкцией» Митридатской лестницы в Керчи.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Крыму выявлено 353 новых случая COVID-19 – власти
Следующая В Крыму продолжается рост заболеваемости COVID-19, гриппом и ОРВИ – Роспотребнадзор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *