Митрополит Климент заговорил тезисами российской пропаганды


Митрополит Климент, глава Крымской епархии ПЦУ, заявил, что не верит в то, что Крым станет украинским, и озвучил российский тезис о богоугодности оккупации полуострова.

Об этом он сказал в интервью «DetectorUA. Интервьюер», передает «Религиозная правда».

По словам митрополита Климента, он не верит в мантру, что «Крым когда-нибудь вернется» из того, что он видит.

«Я не верю в украинский Крым. Может, кто-то к этому и доживет. Но я не верю в эту мантру, что Крым когда-нибудь вернется. Из того, что я вижу, — у меня большие и большие сомнения», — отметил митрополит.

Он подчеркнул, что за возвращение Крыма можно и нужно молиться. Но Климент высказал сомнение, а хочет ли этого Господь.

«Молиться за это можно и нужно. Но опять же: мы этого хотим, но хочет этого Бог? Наши желания не всегда одобряет Бог. Возможно, эти испытания, которые дает Господь, даже самые страшные, более полезны, чем то, чего мы хотим. Поэтому все, что Бог дает, он дает человеку во благо», — считает Климент.

По мнению митрополита, ситуация с оккупированным Крымом, какая бы «она не была сложной, но она дается человеку Богом на благо».

«Бог попустил»,- подытожил митрополит Климент, заканчивая комментарий о ситуации с оккупацией Крыма Россией.

  Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Крыма продолжают ограничивать свободу совести и вероисповедания на полуострове: в сентябре 2020 года четыре религиозные организации стали объектами административных производств.

Ранее, Президент Украины Владимир Зеленский вручил орден «За заслуги» II степени Митрополиту Крымской епархии ПЦУ Клименту.

Предыдущая Керченского боксера Константина Луговского отметили городской наградой
Следующая Россия усиливает группировку в Средиземном море кораблем ЧФ РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *