«Мне страшно». 68-летняя крымчанка голодает ради сына (+ видео)


В Крыму объявившая голодовку Раиме Примова, мать фигуранта севастопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Нури Примова , который находится в российской колонии, рассказала о своих опасениях относительно своего состояния здоровья. Видеоинтервью с Раиме Примовой обнародовало 21 июня объединение «Крымская солидарность».

Женщина пояснила, что имеет ряд заболеваний, в том числе у нее больная печень, работает только одна почка, камни в желчном пузыре. Тем не менее, она намерена продолжать голодовку ради освобождения своего сына.

«Я не знаю, что сейчас мне делать. Сегодня второй день моей голодовки. Не знаю, конечно, как это отразится (на здоровье – КР). Мне очень страшно. Но я решилась на этот шаг, потому что очень боюсь за жизнь своего сына», – рассказала Примова.

Интервью Примова Раиме

Интервью с матерью политзаключенного Нури Примова.Что может сделать мать, видя в каком положении находится её ребёнок?Видя несправедливость по отношению к нему, сможет ли находиться в бездействии?Не найдя другого способа помочь сыну, Раиме Примова решилась пойти на такой отчаянный шаг.

Publiée par Крымская солидарность sur jeudi 21 juin 2018

Раиме Примова объявила голодовке 20 июня. Она утверждает, что написала заявление в Управление ФСБ России по Крыму «с требованием обменять ее сына Нури Примова». В ФСБ ей ответили, что на обращение поступит ответ в течение месяца.

В конце мая фигуранта севастопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Нури Примова, который находится в российской колонии, поместили в штрафной изолятор.

В сентябре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласил приговор, согласно которому севастопольцы Ферат Сайфуллаев , Рустем Ваитов и Нури Примов , проходившие по делу «Хизб ут-Тахрир», получили по пять лет исправительной колонии общего режима.

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокат Эмиль Курбединов отмечает, что преследуемые по этому делу российскими правоохранительными органами – преимущественно крымские татары, а также украинцы, русские, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам.

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных «террористическими».

Предыдущая Российские фейки о «зверствах» в странах Балтии
Следующая Запорожский чиновник, подозреваемый во взяточничестве, сбежал в Крым – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *