«Многие «попадают на деньги» – обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о продаже с аукциона российского сейнера «Норд», подводят итоги работы известных музеев полуострова, а также сообщают о деятельности мошенников по замене электросчетчиков.

«Крымская правда» в статье «Норд спустят с молотка» рассказывает о том, что российский рыболовецкий сейнер, задержанный 25 марта украинскими пограничниками, будет продан с аукциона. «Таким образом власти «незалежной» намереваются вернуть в бюджет деньги, потраченные на удержание судна в порту «Бердянск», – отмечает газета. – Решение было вполне предсказуемым. Какой-либо ценности для Украины сейнер не представляет, а вот деньги (хоть какие-то) украинской казне нужны всегда. В связи с этим «Норд» был передан Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Оно-то и будет заниматься организацией аукциона».

«Крымская газета» в материале «Нам дворцов заманчивые своды…» подводит итоги деятельности известных дворцовых музейных комплексов полуострова. Газета пишет, что по состоянию на 1 октября число посетителей музеев превысило три миллиона человек. Как сообщила подконтрольная Москве первый замминистра культуры Крыма Татьяна Манежина , с начала года музеи, а всего их 15, заработали 410 миллионов рублей (около 175 миллионов гривен – КР). По ее словам, «музейные» доходы уже на четверть превысили прошлогодний показатель и это не предел: до конца года остается больше двух месяцев. Безусловный лидер по уровню дохода – Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, который заработал 120 миллионов рублей (около 51 миллиона гривен – КР). Вторым по уровню дохода стал Ханский дворец. Точную сумму его директор Вадим Мартынюк называть не стал, но отметил, что вырученные средства вкладываются в развитие музейного комплекса. Собственные доходы Ливадийского дворца в этом году тоже перешагнули сумму в миллион рублей.

«Крымские известия» пишут о деятельности мошенников, которые предлагают услуги по замене старых электросчетчиков. «Сейчас в интернете полно объявлений типа «произведем замену счетчика за 24 часа». Чтобы сэкономить время, многие решают обратиться в частные конторы и… «попадают на деньги». Иными словами, сталкиваются не только с завышенной стоимостью прибора учета и его монтажа, – отмечает газета. – Недобросовестные фирмы предлагают распломбировать старый и опломбировать новый счетчик, а самовольное снятие пломб – несанкционированное вмешательство в работу прибора. И к уплаченной сумме добавляется еще и штраф, поскольку ответственность за такие действия несет абонент». «Важно знать, что в Крыму услуги по распломбированию и опломбированию приборов учета оказывают только сотрудники ГУП РК «Крымэнерго», – цитирует издание пресс-службу этого предприятия.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая Болтон сообщил российским властям о недопустимости вмешательства в американские выборы
Следующая Боевики обстреляли опорные пункты украинских военных вблизи Авдеевки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *