Многообразие в Украине – от музыки до прав человека


В Киеве стартовала информационная кампания «Многообразие в Украине». Её главная цель – привлечь внимание общества к проблеме дискриминации по разным признакам в нашей стране. КИЕВ .

Быть непохожим на большинство людей – не значит быть хуже, уверена участница проекта «Многообразие в Украине» Кира Строгетская. Девушка вошла в пятерку лучших молодых дизайнеров Украины, представляла свои коллекции ретро-одежды с современными акцентами на разных показах. В мире моды её знают, как талантливого дизайнера, но путь к успеху был очень непростым.

— Я с детства поняла, что отличаюсь от других. Я родилась мальчиком, и в 8 лет сказала родителям, что хочу измениться. После операции мне было очень нелегко, некоторые люди меня не понимали, плохо относились. Но я старалась найти общий язык даже со своими обидчиками, объяснить, что я – не урод, я просто другая, — рассказывает Кира Строгетская.

Часто сталкиваются с проблемой недопонимания и люди с ограниченными физическими возможностями. Им бывает сложно найти работу и ещё сложнее – до нее добраться, рассказывают участники проекта.

— Вот приходишь ты в офис – там перед входом ступеньки, пандуса нет. Нужно просить кого-то помочь. В транспорт зайти просто нереально, по тротуарам сложно передвигаться, особенно зимой. Их же совсем не чистят, — делится участница проекта «Многообразие в Украине» Ульяна Пчелкина.

Безопасно передвигаться по городу – это мечта едва ли не каждого человека с ограниченными возможностями. Но очень часто архитекторы забывают об их потребностях. И подготовка локаций к Евровидению не стала исключением.

— Я проводил аудит сцены, на которой пройдет Евровидение, сразу заметно – европейцы строили. Там учли интересы людей с инвалидностью. Но чем дальше от сцены – тем менее адаптирована инфраструктура. Город, конечно, меняется, но очень медленно, — уверяет участник проекта «Многообразие в Украине» Виталий Пчелкин.

Накануне Евровидения организаторы проекта решили напомнить обществу о необходимости уважать и ценить друг друга.

— Главная цель нашей кампании – привлечь внимание украинцев к проблеме дискриминации определенных групп людей. Это и переселенцы, и люди с ВИЛ-позитивным статусом, и люди с ограниченными потребностями. Их нужно понимать и соблюдать их права. Для европейской страны это очень важно, — рассказывает куратор проекта Елена Пашковская.

Организаторы проекта создали короткий видео-ролик, в котором показали многообразие среди украинцев, а плакаты с социальной рекламой разместят на сити-лайтах в центре Киева. 

Предыдущая Брифинг Захаровой на базе ЧФ: провокация или продуманный пиар?
Следующая Аксенов наградил грамотами чиновников за «борьбу с терроризмом» в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *