Мобильный и быстрый: в Украине усовершенствовали станок для пулемета — видео


В условиях современных боевых действий, когда активных столкновений с противником становится все меньше, а для активной обороны больше нужно уделять внимания контрснайперской работе, очень полезными могут стать передвижные станки для пулеметов ПКВТ.

Одна из компаний, которая способна производить и поставлять на вооружение Вооруженных Сил Украины такие станки, — Armorum Solutions, сообщает «АрмияИнформ» .

Инженер компании Иван Савельев рассказал о разработках предприятия.

«Компания имеет два основных направления своей деятельности: одно из них — разработка и выпуск пулеметных станков, дистанционно управляемых установок, а второй — разработка средств радиоэлектронной разведки и систем РЭБ», — рассказал он.

Armorum Solutions постоянно участвует в международных выставках. За последний год компания выпустила несколько десятков станков для пулеметов ПКВТ. Этот пулемет очень мощный, а калибр 14,5 мм позволяет уверенно поражать цели на 2000 метров. При этом станок под пулемет резко повышает мобильность на поле боя и может буксироваться любым легковым автомобилем на скорости до 60 км/ч.

Прототип станка был создан еще в 2017 — это был обычный пехотный вариант без колес. Через два года разработали и изготовили более совершенную модель на колесном ходу, которая уже пошла в серийное производство. Основными заказчиками, которым нужны такие станки, являются разведывательные подразделения механизированных пехотных бригад и частей морской пехоты.

В 2020 году на базе серийного станка разработали дистанционно управляемую установку, которая дает оператору возможность находиться в укрытии и с безопасного места управлять огнем пулемета. Как прицел использован штатный армейский тепловизионный прицел ARCHER, который передает изображение на дисплей оператора. Автономность установки составляет несколько суток.

Такие дистанционно управляемые установки эффективно используют как средство борьбы с вражескими снайперами в современных боевых действиях. Они имеют незначительные габариты и мощное оружие, которое имеет высокую плотность огня на большие дистанции. В 2020 в воинские подразделения были переданы шесть таких установок.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что для украинских пулеметов разрабатывают новые стволы. Также сообщалось, что в Украине наладили еще одно производство пулеметов КТ-12,7.

Предыдущая Симферополец «под мухой» сломал невестке ребра
Следующая Почтим погибших героев: сегодня в Украине — седьмая годовщина Иловайской трагедии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *