Модернизированные «Булаты» передали ВСУ


Очередная партия боевых машин «Булат», поступивших из района проведения операции Объединенных сил на востоке страны, прошла ремонт и сборку по полному технологическому циклу.

В танках установлены новые средства связи и навигационная аппаратура, заменены некоторые детали.

Об этом сообщил генеральный директор ГП «Завод имени В. А. Малышева» Василий Крылас, передает АрмияInform.

Специалисты «ЗИМ» устранили все повреждения и провели модернизацию боевых машин с заменой комплектования.

Восстановленные «Булаты» на отлично прошли испытания в полигонных условиях: совершили пробег на 100 километров, во время которого специалисты проанализировали работу танков, а также прошли проверку стрельбами, на которых были протестированы мощность и точность пушки и пулемета боевых машин.

«После прохождения модернизации танки стали более современными, с улучшенной координацией связи, приборами прицеливания и системой наблюдения. Наши специалисты уже приступили к ремонту следующей партии «Булатов» для украинских военных», — добавил Василий Крылас.

БМ «Булат» — основной боевой танк, который используют в танковых войсках ВСУ. Эта боевая машина — глубокая модернизация танка Т-64Б. В течение последних четырех лет специалисты «ЗИМ» отремонтировали после повреждений в районе ведения боевых действий на востоке государства и передали украинской армии более полсотни модернизированных БМ «Булат» с улучшенными тактико-техническими характеристиками. В частности, на них установили новые современные средства связи и навигации, а также приборы прицеливания и ночного видения.

Отметим, государственное предприятие «Завод имени В.А. Малышева» специализируется на производстве и модернизации тяжелой и легкой бронетехники для Министерства обороны Украины и иностранных заказчиков. Среди основной продукции и услуг предприятия — БМ «Оплот», модернизация танка Т-64 к виду БМ «Булат», бронетранспортеры БТР-3, БТР-4, модернизация бронетранспортеров БТР-50.

Напомним, ранее Василий Крылас заявил о готовности Минобороны Украины заказывать БМ «Оплот», но при условии полного импортозамещения. Также мы писали, что танковый резерв отработал развертывание для боевого применения.

Предыдущая Бригады «скорой помощи» срочно перебрасывают в Симферополь
Следующая Хвастовство и обман: «успехи» партии «Единая Россия» в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *