«Моя вера сильнее». Политзаключенного Теймура Абдуллаева оставят в ШИЗО еще на 15 суток


Политзаключенный Теймур Абдуллаев, осужденный по «делу Хизб ут-Тахрир» на 16 лет и 6 месяцев, позвонил родственникам из исправительной колонии в Башкортостане. Ему продлили содержание в штрафном изоляторе еще на 15 дней, он страдает от артериального давления и последствий коронавируса. Об этом «Крымской солидарности» сообщили супруга и мать узника.

Теймуру Абдуллаеву было разрешено сделать звонок через тюремную связь «Зона-Телеком». Он рассказал своей супруге Алиме Абдуллаевой и матери Диляре Абдуллаевой, что его оставят в ШИЗО еще на 15 суток, так как подошел к концу предыдущий срок дисциплинарного взыскания. 

Алиме Абдуллаева рассказывает, что он все еще чувствует себя плохо от артериального давления, но принимает лекарства, использует тонометр, которые ему прислала мама и идет на поправку. Также он ощущает на себе последствия COVID-19, которым он переболел в декабре.

Мать политзаключенного поделилась, что несмотря на колоссальное давление администрации колонии, у её сына уверенный настрой.

«Не переживай мама, мной движет вера, а вера сильнее всех земных благ, вера в Аллаха оберегает его. У человека всегда есть резервы самовосстановления. Основа для этого — мысли, слова и действия, которые должны совпадать. Он сказал мне, если Бог за меня, кто может быть против?», — передает она его слова. 

В марте 2020 года семье стало известно о том, что Абдуллаев этапирован в ФКУ ИК № 2 города Салават УФСИН России в Башкортостане для отбывания наказания. Сразу после прибытия в колонию его отправили в штрафной изолятор. Крымский татарин находится в таких условиях уже около года и связывает это с отказом от сотрудничества со спецслужбами, которые навещали его уже на территории колонии.

18 июня 2019 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Рустема Исмаилова к 14 годам заключения, Айдера Салединова и Эмиля Джемаденова — к 12 годам. Еще двое фигурантов уголовного дела — братья Теймур и Узеир Абдуллаевы были приговорены к 17 и 13 годам соответственно. В декабре 2019 года Верховный Суд РФ снизил всем срок заключения на полгода. 

Крымские татары были задержаны за причастность к политической деятельности исламской партии «Хизб ут-Тахрир», которая в России запрещена с 2003 года. На территории Украины и стран мира действует без ограничений на уровне национальных законодательств.

Теймур Абдуллаев.

Предыдущая СК начал проверку после падения дерева рядом с керчанкой и ее ребенком
Следующая Коронавирус в Украине: пик смертности и неопределенность с вакцинами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *