МОК не признал сына Лукашенко президентом олимпийского комитета Беларуси


Международный олимпийский комитет не признал сына Александра Лукашенко Виктора новым президентом НОК Беларуси. Об этом 8 марта сообщает сайт МОК.

«МОК не признает Виктора Лукашенко в качестве президента национального олимпийского комитета Беларуси», – говорится в сообщении.

Старший сын Лукашенко Виктор сменил отца на посту президента НОК в феврале этого года. Александр Лукашенко возглавлял Национальный олимпийский комитет Беларуси почти 24 года.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Политолог: «Терять Беларусь Путин не может»

В декабре прошлого года Международный олимпийский комитет (МОК) постановил, что белорусский Олимпийский комитет не защитил своих спортсменов от политической дискриминации. Исполком МОК запретил Александру и Виктору Лукашенко посещать Олимпиаду в Токио и прекратил финансирование белорусской организации. Следующим шагом может стать запрет для белорусских спортсменов участвовать в соревнованиях под флагом страны.

В Минске и других белорусских городах с августа 2020 года проходят массовые акции протеста против официальных итогов президентских выборов, на которых, как утверждают власти, в шестой раз подряд победил Александр Лукашенко. В ходе акций протеста были задержаны десятки тысяч человек, сотни арестованы. Многие рассказали, что подверглись пыткам и издевательствам со стороны сотрудников правоохранительных органов. Несколько человек погибли.

Предыдущая Симферополь планирует принимать вдвое больше авиарейсов из Волгограда, Ханты-Мансийска и Иваново – аэропорт
Следующая Чубаров призвал не забывать о женщинах, которые выступили против оккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *