Молодого керчанина, собиравшегося делать «закладки», взяли под стражу


. Керченский суд заключил под стражу молодого местного жителя, который планировал сбывать наркотики с помощью «закладок».  Об этом сообщает пресс-служба Керченского городского суда  

 

«31 марта 2021 года Керченским городским судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 27-летнего жителя г.Керчи, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п.п. а, б ч.3 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») группой лиц по предварительному сговору в значительном размере)», — говорится в сообщении.

 

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый совместно с неустановленным лицом, являющимся зашифрованным абонентом сети «Интернет», договорившись с ним о получении бесконтактным способом партий наркотического средства с целью сбыта путем помещения в тайники – «закладки» на территории Керчи. После получения наркотического средства, обвиняемый расфасовал полученное наркотическое средство на свертки и хранил у себя по месту жительства для последующего незаконного сбыта бесконтактным способом на территории г.Керчи. Однако не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.

Причастность вышеуказанного лица к совершению указанного преступления, подтверждается собранными по делу доказательствами, представленными в судебное заседание.

«У органов предварительного следствия и суда имелись все основания полагать, что находясь на свободе, обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, воспрепятствовать производству по делу, скрыться от органов предварительного следствия и суда. Кроме того санкция статьи, по которой обвиняется данное лицо предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет, в связи с чем, в отношении него не может быть избрана иная мера пресечения кроме заключения под стражу», — заключили в суде.

Источник

Предыдущая От Театральной до улицы 51-й Армии перекрыли часть дороги
Следующая Специалиста в области исламских наук Вадима Бектемирова этапируют в СИЗО Ростова-на-Дону

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *