Молодую крымскую татарку будут судить за репост в соцсети


 

Уголовное дело в отношении 27-летней Элины Мамедовой возбудили за репосты в соцсети «ВКонтакте», сделанные в 2014-2015 годах. 

Об этом сообщил ее адвокат Алексей Ладин.

«Дело возбуждено по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) по факту нескольких ее репостов во «Вконтакте», датированные 2014-2015 гг. Сегодня (15 июня — «15 минут») ей объявили так называемое первоначальное обвинение по той же статье. 13 июня в отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сегодня защиту ознакомили с рядом документов. Сейчас мы находимся в стадии формирования позиции защиты», — рассказал Ладин.

По словам адвоката, сама Элина не признает вины. Девушка подтвердила, что действительно размещала записи, о которых говорится в материалах «дела».
«Никакой цели в возбуждении вражды и ненависти, унижении нации русских в размещении таких записей у нее не было», — отметил Ладин.

 

По статье, инкриминируемой Мамедовой, ей может грозить штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет, передает «15 минут».

Напомним,13 июня в поселке Аутка, что под Ялтой, прошел обыск у Элины Мамедовой.

Как известно, немало крымских татар поплатились за посты в соцсетях крупными штрафами и даже свободой. Так, жительницу Бахчисарайского района Зарему Умерову оштрафовали на 300 тысяч рублей за публикации в соцсетях. Ичкинский (Советский) мировой суд оштрафовал на 2 тысячи рублей крымского активиста Рустема Меннанова за пост в соцсети, где он упомянул Меджлис крымскотатарского народа (запрещен на территории РФ решением суда от 26.04.2016). 26 января прошлого года крымского адвоката Эмиля Курбединова судили за публикацию видео с митинга запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир», которая была сделана в 2013 году, приговорили к 10 суткам ареста.

 

Предыдущая Крымское ханство. Золотая осень Бахчисарая
Следующая Киев: противники «Марша равенства» возле Национальной оперы выкрикивают «Позор» (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *