Моряки задержанного в Крыму украинского судна отказались от пищи – адвокат


Моряки задержанного у берегов Крыма украинского судна «ЯМК-0041» отказались от пищи, сообщил 24 июня на своей странице в Фейсбуке крымский адвокат Эдем Семедляев со ссылкой на слова матери одного из членов экипажа.

«Они находятся в отчаянии от неопределенности», – написал Семедляев.

Он добавил, что группа адвокатов «продолжает работу по освобождению украинских моряков из «плена».

04.05.2018 г. в Чёрном море российскими пограничниками было задержано украинское судно ЯМК 0041 на борту, которого…

Publiée par Эдем Семедляев sur Dimanche 24 juin 2018

4 мая российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно (порт приписки Очаков) западнее мыса Тарханкут в аннексированном Россией Крыму.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что членов задержанного сотрудниками ФСБ России украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» доставили в Крым «для проведения процессуальных действий».

Госпогранслужба Украины сообщила, что задержанное судно имело все необходимые документы на вылов рыбы на украинской территории. На борту пребывало 5 членов экипажа.​

МИД Украины называет задержание украинского судна «узурпацией суверенных дел Украины» в отношении прилегающих к полуострову акваторий и «нарушением Конвенции ООН по морскому праву и обычного международного права».

Суд в аннексированном Крыму арестовал капитана задержанного судна «ЯМК-0041» Виктора Новицкого , ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Позже стало известно, что морякам задержанного судна не предъявили никаких обвинений.

Ранее украинские пограничники сообщили, что «россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов», следующих через Керченский пролив. По сообщению ведомства, начиная с 30 апреля российские спецслужбы останавливают суда ежедневно для осмотра и идентификации экипажа.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Подозреваемые в нападении на ромов признали себя членами группировки «Трезвая и злая молодежь»
Следующая Домыслы о «греческом Крыме»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − один =