Морская авиация ЧФ провела противолодочные учения


Экипажи самолетов и вертолетов морской авиации и ПВО Черноморского флота провели плановое учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

«В ходе учения с аэродрома в небо поднялись самолеты Ан-26 и Бе-12, а также вертолеты Ка-27ПЛ с гидроакустическими станциями. В соответствии с планом учения летчики должны были выполнить поиск подлодки в заданном районе и передать координаты корабельной ударной группе флота», – говорится в сообщении.

В ходе основного этапа учения экипажи морской авиации обнаружили подлодку условного противника и передали данные отряду кораблей. Малые противолодочные корабли «Касимов» и «Ейск» по полученной информации обнаружили, взяли на сопровождение и условно уничтожили подводную цель.

В состав ударной группы входили патрульный корабль «Василий Быков», сторожевой корабль «Пытливый», малые противолодочные корабли «Касимов» и «Ейск», а также морской тральщик «Железняков». Роль субмарины условного противника выполнял экипаж подводной лодки «Колпино». В учении было задействовано четыре самолета и пять вертолетов морской авиации.

Предыдущая Аксенов призвал крымчан экономить воду
Следующая Лига Европы: «Шахтер» прибыл в Вольфсбург, где сыграет без зрителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *