Морская авиация ЧФ РФ выискивала «вражескую» подлодку в Черном море


Оккупанты провели учения экипажей Морской авиации и ПВО ЧФ РФ по поиску подводной лодки условного противника в акватории Чёрного моря. Самолеты проверили надводную обстановку, а вертолеты установили координаты субмарины с помощью ГАС.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.

С одного из захваченных аэродромов на территории оккупированного Крымского полуострова экипажи самолётов Ан-26, Бе-12 и вертолётов Ка-27ПЛ и Ка-27М из состава Морской авиации ЧФ поднялись в небо.

На первом этапе учений самолёты вскрыли надводную обстановку в указанном районе. Данные были преданы экипажам вертолётов.

Затем противолодочные вертолеты Ка-27ПЛ и Ка-27М применили опускаемые гидроакустические станции. Это оборудование способно обнаруживать и определять координаты различных подводных целей.

«Лётчики Морской авиации ЧФ выполнили поставленные задачи по поиску, обнаружению и передаче полученных данных о подводной цели», — отметили в пресс-службе ЮВО.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в рамках контрольной проверки за зимний период обучения на аэродромы оккупированного Крыма будут переброшены более 50 самолетов оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа РФ. Самолеты выполнят совместные полеты с морской авиацией Черноморского флота.

Ранее фронтовые бомбардировщики Су-24М Морской авиации и ПВО Черноморского флота провели полеты и отработали уничтожение кораблей условного противника в Чёрном море путем нанесения бомбового удара.

Предыдущая Цены «уехали»: в России рекордно дорожают авто и это не предел
Следующая В Симферополе треснул установленный оккупантами памятник Екатерине II

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *