Морская авиация Украины провела совместные учения с кораблем США – ВМС


Морская авиация Военно-морских сил Вооруженных сил Украины провела в Черном море совместные тренировки с кораблем USS Carney (DDG 64) Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки, сообщил пресс-центр командования ВМС Украины 12 января.

«Целью мероприятия была отработка взаимодействия в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня взаимной совместимости. В ходе тренировок вертолеты украинских ВМС Ка-27пч и Ка-27пр в сложных метеоусловиях осуществили более 10 посадок на борт американского корабля, провели разведку и наблюдение за надводной обстановкой», – говорится в сообщении.

В пресс-центре не уточнили, когда именно произошли эти учения, только напомнили, что американский корабль находился с дружественным визитом в порту Одессы с 8 по 11 января.

По сообщению, учения были типа PASSEX – так в ВМС США называют обучения между флотами двух государств с целью проверки возможностей связи и сотрудничества между ними в случае войны или совместной гуманитарной операции. По словам обозревателей, дополнительной неофициальной целью учений такого типа также может быть демонстрация поддержки США другой страны.

Тренування типу PASSEX: спільні дії морської авіації ВМС ЗС України та корабля ВМС США в моріМорська авіація Військово-…

Publié par ВМС ЗС України sur jeudi 11 Janvier 2018

Корабль ВМС США USS Carney (DDG 64) является ракетным эсминцем класса Arleigh Burke. Как сообщал 6-й флот США, к которому принадлежит этот корабль, он вошел в Черное море 5 января с целью «осуществлять операции для безопасности на море и усилить региональную стабильность на море, а также укрепить общую готовность и боеспособность флотов со странами-членами НАТО и партнерами», «засвидетельствовать преданность США коллективной обороне в Черном море» и поддержать союзников в Восточной Европе.

«Визит в Одессу свидетельствует об общей приверженности усиления безопасности и стабильности в регионе, а также осуществлении возможности улучшить взаимодействие с партнерами на Черном море», – заявляли на флоте.

Эсминец Carney принадлежит к силам передового базирования в Европе ВМС США. Летом 2017 года этот корабль уже посещал Одессу, когда участвовал в американо-украинских учениях Sea Breeze 2017.

Предыдущая Симферополь, Киев, Северодонецк: кто проиграл в «войне цен»
Следующая Симферополь, Киев, Северодонецк: кто проиграл «войну цен»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *