Морская пехота ВМСУ перейдет на плавающий БТР- 4 — фото и видео испытаний


Командующий ВМС ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил о переходе морской пехоты на единый образец плавающей бронетехники. В целом командование отечественного флота намерено унифицировать вооружение и военную технику морпехов. Об этом сообщается в выпуске программы «Флот за неделю» на ТРС «Бриз» Минобороны Украины.

По словам контр-адмирала Алексея Неижпапы, морская пехота получала военную технику по остаточному принципу, что затрудняло выполнение задач. По этой причине не было возможности провести необходимую унификацию, так как «морская пехота должна иметь соответствующий комплект техники и вооружения, присущие этому роду».

«Вся морская пехота должна перейти на единый образец бронированной техники. Это позволит, во-первых — выполнять задачи, которые присущи морской пехоте. Во-вторых — унифицировать обслуживание и подготовку эксплуатации соответствующей техники для морской пехоты», — подчеркнул командующий ВМСУ.

Морская пехота, по информации Алексея Неижпапы, уже определилась с единым образцом плавающих бронемашин — БТР — 4.

«Мы провели испытания БТР-4, который был десантирован способом на воду с десантного катера и который показал очень неплохие результаты», — сообщил контр-адмирал.

Испытания были проведены в декабре 2020 года в присутствии разработчиков — специалистов ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени O.O. Морозова» при участии представителей Морской пехоты ВМС ВС Украины.

«Мы уверились в том, что техника для морской пехоты уже есть. Поэтому мы и предложили руководству Вооруженных сил и получили поддержку со стороны Главнокомандующего Вооруженных сил, по переходу морской пехоты на единый образец плавающей техники. Это и будет, я думаю, БТР-4», — отметил командующий ВМС Украины.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Харьковское конструкторское бюро машиностроения (ХКБМ) планирует передать первую партию модернизированных бронетранспортеров БТР-4 морской пехоте ВМСУ с улучшенной плавучестью. Бронетранспортеры для морпехов получили дополнительные поплавки, а воздухозаборник двигателя вынесен выше корпуса. Изменения позволят БТРу выдвигаться с десантных кораблей прямо в море.

Ранее мы отмечали, что в 2021 году ВСУ получат 77 БТР-4 – 15 линейных (БТР-4Е), один командирский (БТР-4К), один ремонтный (БРЭМ-4РМ) и 60 плавающих.

Предыдущая Крымские ученые раскритиковали потуги оккупантов дать полуострову воду — подробности
Следующая Миллиарды долларов: россияне признались, во сколько им обошлись 7 лет оккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *