Морскую пехоту ВСУ готовят к работе с дронами Bayraktar ТВ2


Морские пехотинцы прошли занятия по управлению разведывательно-ударными беспилотными авиационными комплексами Bayraktar ТВ2.  Об этом сообщает пресс-служба командования морской пехоты в Facebook.

В 2021 году ВМС ВСУ планируют получить БПАК Bayraktar ТВ2 турецкого производства с улучшенными характеристиками, которые будут действовать и в интересах морской пехоты. Поэтому для морпехов было проведено инструкторско-методическое занятие по боевому применению данных дронов.  

«Важно, чтобы офицеры командования морской пехоты осознавали способности этого комплекса, понимали особенности его применения. В будущем эти беспилотные летательные аппараты будут действовать и в интересах морской пехоты. Поэтому при планировании операций мы должны принимать решения для наиболее эффективного использования «Байрактара», — отметил командующий морской пехоты генерал-лейтенант Юрий Содоль.

Во время занятия морпехи ознакомились с тактико-техническими характеристиками летательного аппарата и всех элементов комплекса.

Представитель командования Воздушных Сил ВСУ продемонстрировал варианты боевой нагрузки на беспилотник, порядок планирования и применения,  а также особенности системы передачи данных. Представители морской пехоты изучили требования к местам запуска и посадки, возможности БПАК по ведению воздушной разведки в интересах артиллерии морской пехоты, а также берегового ракетного комплекса «Нептун». 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в 2021 году запланирована поставка в ВМС ВСУ БПАК Bayraktar TB2 с улучшенными характеристиками. 

Отметим, Турция заявила, что продает Украине ударные беспилотники Bayraktar TB2 без предварительных условий. Данные сделки не направлены против России, хотя, как уточнила Анкара, Москва знает позицию Турции по Крыму.

Предыдущая В России завершают разработку системы ПВО, способной сбивать спутники
Следующая Из-за оккупации Крыма россияне потеряли 30-50% своих доходов — оппозиционер Дмитрий Гудков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *