Мошенник из Новосибирска выманил у крымчан 1 млн рублей – МВД России


Российская полиция подозревает 31-летнего жителя Новосибирска в совершении серии мошенничеств на сумму около 1 млн рублей. Как сообщает пресс-служба крымского управления МВД России, жертвами подозреваемого стали жители аннексированного Россией Крыма и Севастополя.

«Злоумышленник, представляясь сотрудником правоохранительных органов, звонил на телефоны жителям Крыма и Севастополя, и сообщал, что их близкий родственник или друг попал в беду. Для реализации своего умысла подозреваемый находил на различных сайтах людей, нуждающихся в заработке, а также звонил в службу такси, предлагая им проехать по адресу и забрать денежные средства. Взамен «курьер» получал 10% от суммы. Эти деньги злоумышленник потратил по своему усмотрению», – говорится в сообщении.

В полиции утверждают, что установлена причастность подозреваемого к совершению еще одиннадцати эпизодов мошенничеств на территории Керчи. В совершении преступлений подозреваемый сознался, написал явку с повинной.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2, ч.3 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество). Ему может грозить наказание от крупного штрафа – до лишения свободы на срок до шести лет. Гражданин находится под стражей.

В полиции не уточнили имени подозреваемого.

В марте украинские правоохранители закончили досудебное расследование в отношении 8 участников преступной организации, которая мошенническим способом завладела денежными средствами граждан, в том числе проживающих в аннексированном Россией Крыму.

Предыдущая Письма крымчан: Курс держали правильный, но закрыли гавани
Следующая Уровень одобрения Сталина россиянами побил рекорд – опрос

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *